вторник, 18 октября 2016 г.

Морской мини-альбомчик

Вдохновившись потрясающе летней, тёплой коллекцией бумаги Scrapberry's "Medditerranean Dreams" и парой интересных американских мастер-классов, на едином дыхании я сделала этот небольшой, но очень вместительный мини-альбом для фотографий летнего отдыха или путешествия.
Для тех, кому удобнее и информативнее посмотреть видео, где я наглядно показываю и рассказываю, как в такого малыша (15 на 18 см) помещается около 120 фотографий:


А те, кто видео смотреть не любит или не хочет, пройдёмте со мной дальше)))




Он полностью бумажный, для основного фона обложки и некоторых страничек внутри альбома я использовала обычную белую акварельную бумагу и акриловую краску голубого цвета, художественно разбрызгав её и по бумаге, и по полу, и по рабочему столу...))

На обложке маленький конвертик из крафта повторяет мотив фона - брызги акриловой краски. Его (конвертик) можно вытащить и вложить туда что-то памятное - браслетик из отеля, посадочный талон или просто подписать на красивой карточке название места. где вы были.)


В композиции на обложке я использовала все-все маленькие обрезки и обрезюлечки, оставшиеся от оформления страничек, добавив к ним центральный элемент и его компаньонов - фишку с шевроном, гранёные камушки, бечёвку; и расставила акценты с помощью еле заметных прозрачных страз и ярких звёздочек.


Вот так выглядит альбомчик сверху - видно 4 пухленьких странички и переплёт на жёстком основании корешка, толщиной примерно 6 сантиметров.


Открываем первый разворот и видим:

Первый разворот
 Форзац я оставила неоформленным, чтобы туда можно было вклеить большую фотографию или сделать какую-то памятную запись. На первой страничке кармашек поднимается наверх....


...и открывает ещё один большой карман и место под фотографию 10 на 15 см. Переворачиваем страничку:

Второй разворот
Слева страничка открывается также вверх (ах, какие сочные лимончики!) и под ней скрыты еще два кармашка.


Справа небольшой открывающийся элемент с тэгами, а под ним "мостик" с раскладушкой под 4 фотографии и три больших и глубоких кармана. 


На следующем развороте слева снова три больших кармана под фото-раскладушки, а справа - дверки, закрытые на вощёный шнур. Что же там внутри?
Третий разворот
Отрываем дверцы и видим кармашек под фотографии и место для записей на оборотной стороне створки.


Так мне понравилась эта "закрывашка" на люверсах и вощёном шнуре, что четвертый разворот тоже с дверками:
Четвертый разворот
 Слева дверки, за которыми спрятался закат и разноцветные крыши: 

Справа конструкция "водопад" под 4-8 фотографий 9 на 13 сантиметров. А в дверце есть небольшой кармашек для тэга с записями.
 И последний разворот:

Пятый разворот
 На последней страничке большой тэг под 4 фотографии, который вставляется в верхний карман. А под ним конвертик со всяческими карточками и картинками, надписями для самостоятельного оформления.


Пятый разворот
 Сбоку у каждой странички карман, из которого выглядывают "ручки" больших подложек для фото. Всего их 4.



Вот и закончился альбомчик, так же быстро, как обычно пролетают дни летнего отпуска, оставляя в душе только отзвуки морского прибоя и теплых лучей ласкового солнышка... С таким уютным хранилищем для фотографий можно продлить своё лето еще на пару месяцев (пока вы распечатываете фото и заполняете альбом))). Морские воспоминания останутся с вами надолго и ни одна деталь не сотрётся из памяти... Поэтому лично я очень люблю бумажные фотоальбомы - их гораздо приятнее рассматривать и держать в руках, чем тот же планшет или телефон.)

P.S. Альбом продаётся. По вашему желанию я сделаю к нему коробочку для хранения. В комплекте с ним идут подложки для вклеивания фотографий (около 120 штук), картинки и надписи для оформления, бесплатная доставка по РФ.

Связаться со мной:
Whatsapp/Viber + 7929 682 94 91

Комментариев нет:

Отправить комментарий